注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

向保卫科的同志致敬  

2010-03-16 13:43:32|  分类: 班主任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上搭了一辆便车来到学校,刚走进校门发现我的电动车在一夜之间来了一个乾坤大挪移,从车棚的最西边跑到了最东边,正好在警卫室的窗户底下。我感到非常纳闷。到底是怎么回事?我仔细检查了车锁,也没有被撬锁的痕迹。(学校曾经发生过丢电动车的事)这时昨晚值夜班的同志正好换下便装下班正要要走出大门,我跑上前去一问才明白事情原来是这样的。值班的同志说:昨晚我看到有几辆电动车都放在了车棚的最西侧,我担心有小偷将电瓶偷走,我就将他们移到了值班室的窗户底下,我想放在我的眼皮底下,它们就安全了。听完这番话,我真的被他们的敬业精神所感动了,我朝窗户的方向望去,还有几辆电动车整齐的排列在那里。

        “放在我的眼皮底下,它们就安全了”多么简单的一句话,我却读出了他有一颗高度负责的心,一颗忠于职守的心。我仿佛看到昨天晚上他吃力的将一辆辆电动车慢慢移到窗户下的身影。(电动车都是上了锁的)在他看来他做了一件很普通、很细小的事,别人也许根本不会在意,可能比较马大哈的老师还以为是自己放到了窗户下面。我想他们每月的工资也就一千左右吧,一天要上十多个小时的班,有时值夜班就是整整12个小时不能休息。和自己对比一下,我比他们幸福多了!

         曾经在网上看了一个帖子叫《与办公无关的小事你做了几件?》

         1.在办公室织毛衣。2.在办公室偷菜、网购、聊天、听音乐。3.在办公室健身。4.在办公室吃早饭。5.在办公室闲扯。6.在办公室睡觉。7.在办公室洗头。8.在办公室发呆。9.在办公室看闲书。10。在办公室洗衣服。

         经常听到同事抱怨我太累了,真想睡上一整天;今年怎么又那么多形势主义,无聊……好好检讨一下自己(包括我自己),上面的十件小事你曾经做了几件?是不是你此时此刻正在做着其中的一件?呵呵……如果你说你上班的时间长,那就和保卫科的人员比一比。如果你说你上班特别累,那就和烈日下的建筑工人比一比。如果你说你的工资低那就和我们单位的临时工比一比。

        谨以此篇,和老师们共勉,做一个让学生喜欢,家长满意,领导信任的老师!再次向保卫科的那个工作人员致敬!(论年龄,我应该叫他:叔叔)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017