注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

图书角事件  

2010-03-30 16:31:50|  分类: 班主任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        图书角刚刚建立起来,我要求每个学生返校时都要带回三本课外书,这样每个学生就相当于拥有了114本图书。这样循环阅读有诸多好处。一能让图书物尽其用,最大限度的让全班同学阅读;二能节约读书成本,一本书就可以变成几十本书。当然这样也给我们的图书角管理也带来了很大的挑战。比如:图书损坏由谁承担?图书丢了怎么办?等等问题。今天的事情我处理的不是很好。

        同学们借书必须通过图书管理员做好记录,登记好书的名字和借阅时间。这本书一周后归还,归还时图书管理员必须检查一下图书是否完好。可是我发现有的同学看完书后就偷偷的把书放进图书角,自己又悄悄换了一本书。换书看并没有什么错,可是二年级的孩子很容易忽视借书的过程。今天中午我检查了一下读书记录,发现有好几名同学偷偷换了书,有任烁烁、赵怡晗等同学。我非常生气,把书重重的摔在了他们的课桌上。我觉得我有些失态,我没有控制好我自己的情绪。

        接下来我要做的事有三件

       第一件:一起和大家学习图书借阅管理制度,让每一个同学熟悉借阅图书的程序,一起学会正确的借阅书籍 ,保护好书籍。

       第二件:教会同学们选择适合自己的书籍,至于《脑筋急转弯》之类的不做推荐,以后也要让这种书退出图书角。

       第三件:向同学们道歉,我不应该发那么大的脾气。以后遇见同学们的错误一定先要学会冷静,学会用教育的智慧来处理班级的突发事件。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017