注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

周局讲话有感  

2010-05-21 15:33:00|  分类: 心灵涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在昨晚,我们的老校长又借工作的空隙来看老师们了,听了周局的讲话听了让人倍感亲切而又诚恳,幽默又不失严谨,仔细揣摩周局的每一句无不浸透着对博奥老师们深情的祝愿与厚爱。

       周局长的谈话一开始,就提问了一个问题:怎样做才算是爱自己?周局提的问题都是很难回答的。问题一出我就反问我自己:怎样做才是爱自己呢?我还真没有想过这个问题。周局说:这个问题也曾经问过自己的女儿,因为女儿也要走向自己的工作岗位,成立了自己的家庭。周局马上在电脑山弹出一句话:爱自己就是把自己变得更加完美。

        非常欣赏这句话,让自己变得更加完美。这是一个心态积极的人应有的一种态度,不论是在生活中还是在工作中。做一个完美的人首先要找出不完美的地方。我这个人做事有个爱拖拉的毛病,不到眼前不知道去做,快要火烧眉毛的时候才慌了阵脚。我以后在工作中要决心改掉这个坏毛病,让我的学生们和同事监督我。

        周局一边讲,我一边思考问题,因为最后一个环节是和周局互动,于是我想到了这四个问题:

        问题1:当您走在上班的路上,您是以怎样的心情面对这一天的工作的?

        问题2:当个别学生素质很差,有时候真控制不住自己想狠狠打他一顿,如果是您,您怎样说服自己,用教育的艺术来教育学生?

        问题3:没有评上名师、骨干的老师,是不是就不优秀了?

        问题4:人的一生要接受家庭教育、学校教育和社会教育,您觉得我们的学校教育对学生一生的影响有多大?如果要用百分比来表示的话,您觉得这个百分数是多少?

         我曾经以邮件的方式问过您这四个问题,可能是您真的太忙了,如果有一天你读了这篇文章,希望能够得到您的回答,谢谢!

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017