注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

成长伴随着疼痛  

2011-11-11 14:10:39|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼间,郭瑾瑜(小金鱼)小朋友已经一周岁多了,尤其是刚学会走的那段时间,他看到什么东西都想摸一摸,玩一玩,甚至用嘴咬一咬,尝一尝。我知道他对这个陌生的世界充满了好奇,因为对他而言这个世界是崭新的,需要慢慢的去认识,所以无论他想做什么,玩什么我都尽量不去干涉,哪怕是有些危险的事情。
        最近,小金鱼喜欢上了玩抽屉和玩门。只要看到带把手的东西他就马上跑过去,来回的开关不停,直到把手夹住,夹得嚎啕大哭为止。等到他忘记疼痛,看到抽屉和门,还是一股脑儿的奔过去,玩的不亦乐乎。

       根据我的我分析, 首先他感到好玩,其次是好奇,这两个原因促使他不顾疼痛的玩下去。大部分父母遇到这种情况肯定是及时的制止,可是我没有那样做。当他开抽屉或开关门的时候,我就陪着他一起玩,当快要夹住的时候,我就用手替他轻轻挡一下,但是要注意挡的力度,不能完全挡回去,还要让他尝试一下被夹的滋味,有一次他在楼道内玩起了防盗门,我一时疏忽,他被防盗门重重的夹了一下,顿时就引来了一阵撕心裂肺的嚎啕声,奶奶听到后急匆匆跑过来数落了我一番,闲我这么大个人连个小孩子都看不好,我没说什么,看到小金鱼哭得鼻涕都“过河”了,我被他那可怜样儿逗笑了!

        也就是经过这次重重的一夹,我发现小金鱼开始慢慢学会开抽屉了,当抽屉快要被关上的时候,他就早早的把五个手指伸的直直的,这样就不会被夹住了。这就是疼痛让他学会了成长,每个人在成长过程中都必须经历该经历的,哪怕是摔几个跟斗,蹭破点儿皮,都是正常的。

       老爸会陪你一起慢慢长大!


成长伴随着疼痛 - yhygxb - 郭长宝教育博客

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017