注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

关于盖校长二三事  

2011-05-25 14:54:14|  分类: 心灵涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和盖校长一同工作了6个年头有余,如今盖校长就要调任到滨州市高新区的一所学校主持学校工作,博奥学校是由盖校长带领大家建立起来的,在他的眼里,博奥学校无疑就是自己的亲生骨肉,突然分别,割舍不下,惜别之情,油然而生。回首和盖校长一起走过的日子,有几件小事,每每想起,心里就暖暖的。

  6年前的我,单身一人来到博奥学校工作,记得再过几天就是中秋佳节了,由于路途较远,假期很短,时间仓促,没有打算回家和家人一起享受团聚的快乐时刻,中午放学后,盖校长约了我们外地的老师,几位老师都是刚刚来到博奥学校工作,盖校长已经猜到我们中秋节回不去,故把我们聚到一起,在酒店预定好饭菜,提前给我们过了一个中秋节,自己在外漂泊几年,我还是第一次受到这样的礼遇,谢谢盖校长,让我这个独在异乡为异客的我感受到如家人般的关爱。

   还记得那时我们的办公室和盖校长的办公室同在二楼,早晨打扫卫生的时候经常碰见盖校长,我们在一起涮拖把,由于喷水阀按的位置很不合适,我就养成了用脚蹬的习惯,盖校长看见后对我说:这样用脚蹬力量很大,蹬不了几次就会蹬坏的,这样弯弯腰用手按下去,边说边给我示范。从此每当我涮拖把或上厕所的时候经常会出现盖校长手把手教我使用开关的画面,从此我就改掉了这个坏毛病。偶尔会碰到个别学生也会像我原来一样用脚蹬开关,我也会及时的提醒他们,有时也会给他们做示范,让学生知道,小事情一定要做好,将来才能成就大事。

关于盖校长二三事 - yhygxb - 郭长宝教育博客

 图为盖校长在国旗下面对全体同学进行思想教育。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017