注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

关于工作量的讨论  

2011-12-08 14:10:01|  分类: 心灵涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天各位老师又坐在一起讨论工作量的事情,这让我想起几年前前任校长在位的时候。老师们都在唾沫上下翻飞的讨论着干多干少拿多拿少的问题,当轮到我发言的时候,我只说了一句话,我不发表任何看法。因为我相信学校的领导是公平公正的,学校不会特意讨好哪一位老师,也不会让哪一位老师吃亏,因为我们都是博奥学校的一员,我们学校的性质是民办学校,学生就是我们的衣食父母,只有我们齐心协力,不斤斤计较,时时刻刻识大体,顾大局,努力做好自己的工作,为学校培养更多的优秀学生,为学校创造更多的利益价值,这才是我们应该要做的事,更是一定要做好的事。只有这样,我们的生活才会变得越来越好。

        今天,我们再一次坐在一起讨论这样的事情,我想学校一定意识到到了工作量分配上一定有问题。先从发生在我个人的几件事情上谈一下我的感受吧。

        那时我刚来到博奥学校上班,假期里初中的学生使用小学的教室搞夏令营活动,我刚分完教室,(就是初中使用过的那间教室)我就接到了罚款的通知。原因是,教室门有个人为破损的洞,由于分不清是原初中使用班级的责任还是刚接班的我的责任,于是学校给出的处理意见是每人承担一半的责任。补一个洞学校说需要80元,于是我还没有领工作量,就已经被扣除了40元。当时我也没有多想,扣的钱不算多,也就没有在意。

      三年级的时候,我的周课时是12节,8节数学课和4节校园收藏课,与我同办公室的老师也是8节数学课和2节环境教育课,周课时数是10节。我每周要多上2节课,我也从来没有找过教导处找个说法,教导处既然规定校园收藏课每周1课时,就按学校的规定来吧。可是今年我的课时由于按国家课时的规定,我的课时是10课时,比全体老师平均水平少2课时,按学校的规定不满工作量的要扣除一部分工资。有一点我很不理解,原来学校规定两个班的数学课就满工作量,今年我教两个班的数学课加2节兼课怎么就不满工作量了?再就是我多上课的时候没有领导找我谈话,不考虑一下个人的感受,我怎么少了两节课学校就要一追到底,还要扣钱,我想学校领导安排工作的时候能不能从人的感情这方面考虑一下,我能理解学校的做法,学校为什么就不能理解一下一名普通的教职工呢?

        我觉得我是个工作比较积极的人,工作上从来都是抱有高度的责任感的人,比如有一次省领导参观团要到我校视察,还要听课,数学组立刻推荐我准备这节课,我二话没说就答应了,我想学校在关键的时候需要我就是我的存在的价值,会上贾主任还特别表扬了我,当时我心里很感动。我们老师经常会接到一些临时性的工作,这些临时性的工作都是突然的,工作量上又怎么能衡量的出来的呢?我建议学校工作量还是需要更加的公开、透明一些的好,让全体老师心里都踏踏实实,明明白白。

        关于1元钱的晚自习

        原来每天晚上老师们要上两节晚自习,这个学期突然变成了3节,而且工作量一点都没有增加,说得更明白一点就是干的活比以前多了,钱没有。后来老师们向领导反映,结果在工作量讨论会上,领导说:第三节晚自习加1元钱。老师们心里都很气愤,这简直就是在侮辱教师的人格。我想说:你既然没有给老师多谋取福利的权利也就没有随便增加老师工作量的权利。后来老师们还是坚持上两节晚自习,校园又恢复到了最初的平静。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017