注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

2011-2012第一学期期末述职报告  

2012-01-03 15:37:41|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

告别2011,我们又迎来了崭新的2012年,在这个辞旧迎新的时刻,我们也应该回首认真审视一下走过的路,一路走来,有点滴感动,也有些许收获,

今年终于有机会代表博兴县参加滨州市数学优质课比赛了,为了准备这节课,数学组的全体老师陪我一起备课、听课、改课、试讲,特别感谢文文的支持,从着手准备到正式比赛,我的每一次试讲文文都参与其中,就在我比赛刚刚结束的时候她还对我说:你讲课的时候我感觉比你还紧张,仿佛自己在参加比赛似的。我一个人讲课,全数学组的人在备课,我个人成绩的背后却是全体老师的努力,我想借此机会,感谢由马广军老师带领的数学组全体老师,向你们真诚的说一声:谢谢你们了!

在这一学期里,我在班级管理方面虽然没有什么惊艳之举,但总得来说我对自己的班级工作还是比较满意的。班干部基本会按班级制定的规则来管理班级和同学,基本会处理班级内的正常事物和突发事件。同学能积极愉快的投入到正常的学习生活中去,同学之间互相帮助,团结协作,形成了人人平等,积极向上的良好班风。在这里我要感谢韩媛老师,她不仅自己的语文教学做的有声有色,她还经常对我的工作提出一些建设性的建议,我试验后效果很好,非常感谢细心的韩老师。

同时,我也非常喜欢我们现在的这个集体,在这个集体里我可以不用带上伪善的面具,可以不用说那些让人恶心的客套话,如果你请人帮忙,你尽管有话直说,如果你有急事不能来上班,一个电话就可以解决,在这个集体里你只需要做真实的自己。

我的教育理想是想做一个有思想、有人格魅力、学生喜欢的老师,但我深知接下来我需要进步的,需要改变的地方还有很多,但是我会始终坚持我的教育理想,做好教育工作中的每件小事,哪怕是十年、二十年,甚至更多……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017