注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

榜样的力量是无穷的  

2012-09-02 19:37:05|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年8月30日是郭瑾瑜小盆友打防疫针的日子,每次打针的时候他表现的都很勇敢,短短哭几声就不哭了,而这一次打针着实让我惊讶了,从开始到结束,他竟然一声儿都没有哭,当针头刺穿皮肤的那一刻,他的脸上竟没有丝毫感到疼痛的表情,我一直在想,这到底是怎么回事?

        到了晚上,我才忽然想明白,原来是我影响了他。说来话长,这个暑假回老家,让小狗咬了脚,必须要打狂犬疫苗,而且要一连打五针,而我每次打针的时候郭瑾瑜小盆友都是和我一起去,小盆友亲眼目睹我打针的整个过程,而我已经对打针已经司空见惯,没有什么感觉了,没想到我的态度竟然影响了他。

        都说孩子是家长的影子,我没有太深刻的体会,通过打针这件小事,让我深深懂得了父母的一举一动都有可能会影响到孩子对人或事的态度,当我们面对孩子的时候,一定要注意自己的一言一行,凡事都要为孩子做一个好的榜样,因为榜样的力量是无穷的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017