注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

创建和谐办公环境,拒绝工作“拔河现象”  

2012-09-08 11:28:46|  分类: 班主任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我坚持按学校课程布置的内容安排班级内一天的活动,我坚持的结果是受到了卫生部门的批评和德育部门的表扬,同一件事情两个部门却持截然相反的态度,让我做这个班主任的好无奈。

        事情是这样的,开学第一周为常规训练周,《开学课程》安排每天下午第三节课是队列队形训练时间,而那天的下午第三节突然说要查卫生,我第一反应是早晨的时间已经打扫过教室了,由于刚刚换了教室,很多地方没有细细的打扫,但是应该不会太脏,于是我就和同学们在操场训练队列队形,刚刚训练了一半,我就接到了年级主任的电话:卫生不合格,马上回教室打扫卫生!我想时间剩下不多了,再回去打扫卫生也只能打扫一个大概,还是继续训练吧,明天再解决卫生的问题。

        第二天我们班级就受到了德育主任的表扬,五年级二班能按时带队训练特此表扬。看到表扬我却打心眼儿里高兴不起来,因为这种表扬是用另一种批评换来的,我希望在以后的工作中不要再出现两个部门为了完成自己的工作出现“拔河现象”,班主任工作起来有时就像拔河绳上的那根红绳,一会儿被拔到河东,一会儿被拔到河西,不知道先完成哪头儿的工作好,最终的结果是先批评后表扬。

        郭德纲说过:人干点好事总想让鬼神知道,干点儿坏事总以为鬼神不知道,我们太让鬼神为难了。作为博奥班主任队伍中的一员,有时我们需要先完成好一项工作,才有时间去完成另一项工作,如果让我们在不同的时间和地点同时完成两件事、甚至是几件事,那就太为难我们了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017