注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

由清洗油烟机想到的  

2013-02-17 15:44:04|  分类: 心灵涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说:“二十五扫尘土”,我走进厨房,抬头一看,油烟机好脏啊,我准备把烟机好好清洗一下。我戴上手套,找出工具,小心翼翼的把油烟机写下来,我打开一看,所有的出气孔几乎都被厚厚的油渍堵住了,怪不得平时做饭的时候声音很大,抽烟效果却不怎么好。看来今天我要大干一场了!

        我先往油烟机上喷了很多清洗剂,稀释半个小时后开始一点一点的用工具抠,就像大姑娘绣花一样,抠了半天才完成了一小部分,也许是没有专业的工具,或许是经验太少,怎么弄都很难把油渍弄干净,老爸看我很费劲儿,于是老爸又捯饬了半天,好不容易才看出油烟机原来的样子。

        通过这次体力劳动让我明白,其实油烟机之所以这么难清理是因为平时偷懒的缘故,时间一长,油渍越积越多,越积越厚,越来越难清理,如果平时注意维护,定期清除油渍,也不会付出这么大的体力。工作中有时也会犯这样的错误,越是简单的工作越容易拖沓、忽略甚至被遗忘,等到最后一刻才会想起来,于是手忙脚乱的忙一通,这种状态下工作质量可想而知。有些人平时不注意身体锻炼,等到生病的时候才知道后悔,那有什么用呢?以后不论在工作中还是生活中,不要因为一时的偷懒和疏忽,让小问题变成大问题,让小麻烦变成大困难。

       

       

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017