注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2013-10-16 13:56:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天整理邮箱,突然翻到学生两年前的习作,特整理如下。
        唐山大地震片段观后感

四年级三班 于尔多

今天是201262日星期一,我观看了一个小学生在地震撤离时的场景。

刚开始,同学们都在考试,突然开始感觉到教学楼在摇晃,老师立刻一挥手,大家马上躲到桌子下面。当时有一个外教在另一个班讲课,一名老师怕外教不知道怎样防震,就跑到她的教室里,只见外教已经指挥学生全部躲藏了起来。

几分钟后,学生们开始疏散,教学楼有很多层,他们不得不飞快地奔下楼梯,但是非常有秩序。因为周围有许多老师在护导他们撤离。从镜头里,我们可以清楚的看到一位位老师在帮助学生迅速撤离教学楼,自己却走在最后。

最让我感动的是在一楼的一个场景——一名同学前几天摔伤了腿,拄着双拐来的学校,地震发生时,同学们“不抛弃,不放弃”的精神感染了在场的每一个人,两个同学背着他,一个同学帮他拿双拐,还有一个同学在后面抬着他,把他安安全全的送到了操场。

没有一名同学落在教学楼里,无论是中学还是小学,所有的同学都在第一时间撤离到了操场,因地震只有4.8级,没有造成任何的人员伤亡。这时,校长讲话了:“我们永远在一起!”,那“在一起!在一起!……”的回声和同学们热烈的掌声、欢呼声交织在一起,在我耳边回荡。

他们坚强、勇敢的精神让我震惊,他们面对灾难时的镇定和纪律令我学习,“天无情,人有情”,只要我们众志成城,一定能控制住大自然的灾害,让它不再胡作非为!

安全教育观后感

四年级三班 高胜寒

在我们身边,交通处处伴随着我们,给我们带来了方便,但危险也随之而来。

我看了这段视频后,触目惊心。据调查,我国平均每6分钟就有一人死于车祸,平均每1分钟就有一人因车祸受伤。说到死亡,有人往往会联想到战争,第一次世界大战就有2000万人死亡,第二次世界大战又有3600万人的生命被化为硝烟,可我们万万没想到,自从汽车在大街上出现,就有4000万人死于车祸。

还有些司机酒后驾车、疲劳驾驶,或是超载,这些违法的行为都是造成车祸的种种原因,而这些司机做这些事情时,不仅害了自己,还害了其他无辜的人们,从而使他们失去生命,所以,我在这里,跟司机们说一句话:“请你们一定要遵守交通规则,为了不再伤害自己,也为了不再伤害他人。”

在今后的生活中,我们一定要遵守交通规则,并且也要提醒身边的人遵守交通规则,让我们一起携手阻止车祸的发生,让车祸在我们身边慢慢地消失! 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017