注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

小书虫诞生记  

2014-12-25 12:57:02|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月25日  星期四  晴

    小书虫诞生记

    老师!老师!燕奥阳找不到了!有几个孩子风风火火的闯进我的办公室来报告。我说:“不要着急,再等一会儿他可能就回教室了。”

    以我对燕奥阳的了解他不会跟我玩失踪的,他一定是干什么事去了,不一会儿,有同学来报告说他又出现在教室了。

    我找到他问他去了哪里,他低着头,一语不发。看他这个样子,我尽可能使我的语气变得严肃并具有威慑力,他才支支吾吾的说:“老师,我去三楼了。”

    “去三楼干什么?”

    “我闲教室里太吵,所以……”

     “以后……”此处省略一千字

      我想这件事就这样过去了,可是没想到没过几天,我又接连几次接到同学的报告。

     “老师,燕奥阳美术课没有上!”

      “老师,燕奥阳体育课没上!”

       这也太不正常了,我一定要查个水落实出!

       我把燕奥阳叫来后,我仔细的询问,而且要他一定要看着我的眼睛说话。最后他说出了实话,原来燕奥阳是偷偷溜到三楼楼道拐角处的读书角看书去了。我早就听说奥阳妈妈说过,最近孩子比较喜欢爱读书,没想到他竟然翘课去读书。真是喜忧参半啊!喜的是孩子爱读书是件好事,忧的是翘课读书也不是办法啊!和奥阳妈妈做了简短沟通后,我们统一思想,体育和美术课都还是要上的,课下的时间可以自由读书。

       第二天,为了奖励他爱读书的习惯,我专门从教室的书橱里挑了一本格林童话给他,他高高兴兴的接过书,就像接过一件神秘的礼物一样,看着他一天天不断的成长变化,心里真的为他感到高兴。

       我觉得燕奥阳渐渐爱上读书这件事绝非偶然,这和家长的重视以及家长营造的学习环境是分不开的,其次是班里举行的读书漂流活动,记得燕奥阳第一次分到的书是《丁丁历险记》,妈妈说他非常喜欢这本书,妈妈还一直纳闷,为什么原来买的书就不怎么爱读呢?我想可能是《丁丁历险记》特别对奥阳的口味吧,如果每个家长都能重视阅读这件事,并能每天和孩子一起阅读,一起培养孩子的阅读习惯,那真是一件幸福而又快乐的事情!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017