注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

阴谋论——《大闹天宫》  

2014-02-06 17:18:28|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《大闹天宫》三天破三亿,五天破五亿的票房神话不是没有原因的。其一:这是个妇孺皆知接地气的题材,观众都非常熟悉,没有距离感。其二:大年初一是贺岁电影的必争之地,《大闹天宫》占据了天时。其三:甄子丹、周润发、郭富城等明星大腕儿都是票房强有力的保障。其四、其五……其N,总之《大闹天宫》的确把票房市场闹了个天翻地覆,创下全球和大陆票房的好几项最高纪录。

        观影毕,OMG!原来孙悟空大闹天宫的真正原因是为了爱,我相信每个走出影院的观众都在对自己说这样一句话:阴谋,这绝对是场阴谋!因为这样的剧情彻底颠覆了我们最熟悉的齐天大圣的形象。先说一下剧情,故事的内容并不复杂,牛魔王携众魔幻化成天兵天将,杀掉了白狐(注意白狐和悟空是青梅竹马),杀死了猴子猴孙们,烧光了花果山,牛魔王把这一切都嫁祸给玉帝,悟空信以为真,于是他血脉膨胀,视死如归,逆天而上,大闹凌霄宝殿,牛魔王借大闹天宫之势,发动众魔,篡夺玉帝宝座。这样的故事相信拥有小学以上学历的人都能看懂,比较佩服编剧的想象力,牛魔王这样被腹黑,不知要多少年才能被正身。再说视觉效果,影片采用了IMAX,但是我没在巨幕厅,如果在巨幕厅看,效果会更好。从特效制作上看,还是花了不少银子的,但是比起好莱坞的来,还是有一定差距的,但是拿《大闹天宫》的特效和以前的国产片比,那是有长足进步,值得肯定的一面,也对将来的3D电影充满了信心。

        过年了,不管小朋友、大朋友还是老朋友,建议走进影院看一看,相信银子不会感到白花的,呵呵!

       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017