注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

如此节约用钱  

2014-06-23 10:19:25|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了训练金鱼的理财能力,在一次参加户外运动的时候,我们往他的钱包里放了十元钱,看他怎么利用这十元钱。
        午饭时间,我们来到了餐点,我们买好饭菜后,让金鱼自主选择喜欢的食物,并为自己买单。他不由自主的走到了饮料位置,用眼睛不停的扫描着各种饮料,最后他非常从容镇定的选了一盒水果香蕉牛奶。
        金鱼:“阿姨,这个多少钱?”
        阿姨:“十块。”
        妈妈:“天气很热,来一瓶冰糖雪梨,润润嗓子更好一些。”
       金鱼:“妈妈,可是我喜欢这个”
       妈妈:“牛奶不太适合,而且你买了之后,你兜里就一分钱也没有了。”
       金鱼:“我就喜欢这个!”金鱼有些固执,认定的事,从不轻易更改。
       不管爸爸、妈妈怎样劝阻,最后金鱼还是花光了十元钱,买了那个牛奶。
        一个月以后,我忽然又想到了此事,于是我们父子又有了下面的对话。
        爸爸:“金鱼,还记得你上次把你钱包里的钱一次花光的事吗?”
        金鱼:“记得。”
        爸爸:“ 我觉得你还不太会用钱,以后花钱的时候也要注意节约,下次你会怎么做呢?”
        金鱼:(眼珠滴溜乱转,故作思考)“下次我撕下一点来给他!”
        爸爸:“OMG!”
        反思:当他花光可以支配的钱后,我应该给他制造反思自己行为的机会,可惜当时我错过了。如果再回到从前,我会这样处理:当他花光钱之后,我会利用我剩下的钱买一只雪糕,在炎炎烈日之下,当着他的面,一口一口吃掉,而他只有眼睁睁看着的份。
        
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017