注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

我不要你变老   

2014-10-18 14:58:14|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爸爸,我长大了你是不是就变老了!
 是的。
 我不要你变老!(突然一下子紧紧地抱住了我的脖子)
 (原来这是一个令人伤感的话题)如果吃了金丹我们就不会变老了。

是吗?金丹在哪里?

哦!我落在办公室了,改天我带给你吧。

那好吧。

原以为,小孩子说说也就罢了,他不可能放在心上的,过几天就忘了,没想到……

 

 

大约过了四五天,金鱼又问我:“爸爸,我长到和舅舅一样大,你是不是就变老了?”

我说:“是的”

你不是说过吃了金丹就不会变老了,那金丹呢?

我的包里正好有一颗由金色铝箔纸包着的一块巧克力。于是我对金鱼说:在我的包里,马上拿给你。

金鱼迫不及待的打开后,并没有一下子吃掉,而是用认真严肃的表情看着我问:你的金丹呢?你原来说过你只有两颗金丹的。

呵呵……我和妈妈一人一半已经吃了。

听了我的解释后,他才放心的吃起来,他一边吃还一边问:“金丹为什么能让人永远年轻呢?”

这个……因为它能吃掉让人衰老的基因,等把那些基因都吃完了,我们就永远也不会老了。

是不是四分钟就能吃完?

大概得一天时间。

哦!我们终于可以不会变老,永远在一起啦!

看到他天真的又蹦又跳,我也觉得自己永远也不会变老了。



 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017