注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

我要离开这个家!  

2014-10-29 15:13:03|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年带一年级,每天都是忙碌紧张的节奏。但是当我推门而入,看到儿子的一刹那,我一身的疲累就被他一扫而光。

       今天我回到家的时候,看到金鱼正穿着鞋子在沙发上蹦呀跳呀,我对金鱼说:“这个周末要给你买卡梅拉第二部了”

       “哦!太好了!太好了!”他蹦得比原来更高了。

        看到他兴奋的样子,我也为他深深爱上读书而感到高兴,可是接下来发生的事情让我感到无所适从。

        金鱼蹦跶着来到卧室,对我说:“爸爸,我们一起来看新的卡梅拉吧!”

        “金鱼,我说的是这个周末才会买来,现在还没有”

         “哼!捣蛋鬼!”他一下子蜷缩在床上,不理我了。我知道,他正在和我赌气。

         金鱼把我的话听错了,还以为现在我已经把书买来,马上就可以和我一起阅读了呢,当他得知书还没有买来的时候,这真是令他大失所望。

        “哼!捣蛋鬼!”这是他从《不一样的卡梅拉》书中学会的一种情绪发泄方式。

         曾经因为买玩具,买吃的跟我赌过气,而这次是因为买书而跟我赌气了,我真的为他的进步而感到高兴,可是看到他那委屈的小样我却不知道该怎样去安慰他。索性我就一把把他搂进怀里,慢慢跟他解释,谁知他的眼圈一下子红了,一大股泪水在眼圈里打着转儿,而且说出了让我和金鱼妈妈大跌眼镜的一句话:“我要离开这个家!”

         我以为我们听错了,于是我们又追问了一句:“你刚才说你要干什么?”

         “我要离开这个家!”

        我和金鱼妈妈瞪大了眼睛,面面相觑,我们真的不敢相信自己的耳朵,这句话竟然是从四岁小孩子的口中说出来的。

        然后,我又问金鱼:“那离开家,你要到哪里去呢?”

        “我要去太空!”

       我明白了,《不一样的卡梅拉》中,有一本是《我想有颗星星》,是一群来自外太空的小鸡光临地球的故事,于是我找到这本书,和金鱼一起读起来。

       读着读着,金鱼开始慢慢进入到故事情景里,忘了刚才的事情,没想到,一本书对小孩子的精神世界的影响居然有这么大,他说的话,做得事,都能在书中找到金鱼的影子,接下来我的任务,就是找到更多金鱼喜欢看、喜欢读的好书了。

       

         

                

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017