注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

棒棒堂 每月一事——卫生 (2)  

2015-11-26 10:23:05|  分类: 班主任随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为了防止滥用权利,限制副组长的权力膨胀,我规定副组长的卫生由组长检查。自从我使用了“每月一事”评比栏后,他最近的卫生情况和自理能力都有了明显的进步,因此他也当选了专门负责卫生检查的副组长。他原来可是我最令我头疼的一个。
        有一次,组长曹书浩检查了蔺浩洋的桌洞摆放不合格后,他竟然趴在课桌前伤心的哭了起来。还有一次,曹书浩检查后还是不合格,他就开始着急了,和曹书浩理论起来。一个说那些脏东西擦不下来,另一个说能擦下来,曹书浩为了证明能擦下来,他亲自示范,把抹布冲洗完后,仔细的擦了起来,结果是能擦掉的。此时蔺浩洋却狡辩说,他的力气不够大……就这样两个人一直在争论,各执己见,毫不退让,我站在一旁,静观事态的变化。最终蔺浩洋的成绩还是定为不合格,他也还是执拗的认为自己的力气小擦不干净。
        我觉得自从“每月一事”试行以来,已经触动了孩子们自我上进和自我反思的神经,有时是一丝失落,有时是几滴眼泪,有时是一场争论,不管怎样,“每月一事”就像一颗落入湖中的石子,荡起的层层涟漪已经震动了孩子们的心,我相信随着不断的实践和改进,我会找到最适合孩子的一种评价,培养学生内需,促进孩子自主、自由的成长。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017