注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

父子对话  

2015-12-16 16:08:40|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金鱼:听凯叔?!
        爸爸:有点晚了,还是不听了吧?
        金鱼:那好吧。那咱们聊着天入睡吧?
        爸爸:那当然太好了!
        金鱼:爸爸,还有几天就圣诞节了?
        爸爸:还有10天。
        金鱼:今天有个小朋友告诉我说还有1天,那我明天告诉他应该还有9天才圣诞节。
        爸爸:不是还有10天吗?
        金鱼:到了明天不就少了1天吗?
        爸爸:哦!对!对!对!我一时没转过弯儿来,你真是一个爱思考的孩子!
        让我为之一振的是金鱼能从不经意的谈话中找到数量关系,这是我在以前没有发现的。曾经看过一句话:夸孩子会思考比夸孩子聪明更有效。因为老夸孩子聪明孩子就默认了自己聪明,聪明就成了一个资本,当遭遇解决不了的问题时,往往以为自己不够聪明,而长期夸孩子会思考,孩子会一直努力寻找解决问题的办法,在不断寻求解决问题的过程中形成自己的见解和能力。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017