注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

放学路上  

2015-03-08 17:01:32|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学路上 - yhygxb - 郭长宝教育博客

 

放学路上 - yhygxb - 郭长宝教育博客

 

放学路上 - yhygxb - 郭长宝教育博客

            一天放学,正好经过公园,我提议走公园中的石子路回家,那样可以一边溜达一边游玩,金鱼爽快的答应了。马上就要走出公园的时候,我听到金鱼在自言自语:黑、白、白、白、白、黑、白……

          我好奇的问:“你刚才在说什么‘黑’呀‘白’呀的,什么意思?”金鱼指着脚下的石子路说:“爸爸,你看!一黑四白”我低头看了一眼,微笑着对金鱼说:“原来你发现了这些颜色中隐藏的规律啊!我更喜欢你的‘一黑四白’这样的说话方式!”

        也经常和他一起看《多元智能500问》这本书,(这套书共4本)书中有很多类似训练孩子观察能力的例子,虽然大都是来自于生活中的实例,但印在书上的例子对4岁的孩子来说还是过于死板和乏味,而今天金鱼能用找规律的眼光去看待周围的事物,这是值得我感到欣慰和自豪的一件事情。

    

放学路上 - yhygxb - 郭长宝教育博客

           我们一边聊天,一边继续往前走。就在出口处,他又停了下来……

        “菱形、圆形、圆形、……不对!红、黑、红、黑、白……爸爸,这边到底是怎么回事?好像很乱啊!”我弯下腰来,对他说:“是吗?我们一起再来看一遍吧!”我仔细看了一遍,的确没有什么规律,可是走远之后就会发现其中的规律了,我领着金鱼往外走,把金鱼放在一个高一点的位置,他笑着对我说:“原来是对称啊!”

放学路上 - yhygxb - 郭长宝教育博客

        都说最好的成长就是父母的陪伴,虽然工作很忙,甚至有时一天都没有时间和金鱼说上几句话,但是在假期和周末之余,我会尽量和金鱼在一起,陪他疯玩,陪他玩耍,陪他一起哭一起笑。

 

       

  

        

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017