注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

幸福的瞬间  

2015-04-29 18:09:17|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        镜头一:当我下班回家推开门的那一刻,小金鱼一下子扑到我怀里说:“是爸爸回来了!”当时不管身体有多累,心情有多烦,所有负能量瞬时灰飞烟灭,唯有满满的父子之情涤荡心间。

        镜头二:有时上班很早,我起床时尽量不弄出一点动静,但是偶尔还是会吵醒他,当他睡眼惺忪、朦朦胧胧发现我要离开的时候,他会用他那双小手用上全身的力气紧紧的搂住我的脖子对我说:“爸爸,我爱你!”我说:“我也爱你!”

       我不知道这样直击心灵的表达是不是这个年龄段的孩子所特有的,我也不知道这种状态会持续到什么时候,当我在微信上拜读了窦桂梅老师《拜托让你的孩子读读书吧》这篇文章时,我才猛然顿悟,原来金鱼在半年前也读过窦老师提到的《猜猜我有多爱你》这个经典绘本,读完后我们还模仿里面的对话,金鱼能这样赤裸裸表达心意也许受了这本书的影响。当我发现这篇文章的时候真的就像发现了沙漠中的绿洲一样,我连续读了两遍,窦老师用“拜托”的语气表达了对目前母语教育以及从事母语教育工作者甚至是父母的无奈,看看现在的孩子被各种无聊又无意义的作业折磨着,真是心疼啊!

      

       

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017