注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

2014-2015学年第二学期期末述职  

2015-06-15 15:48:04|  分类: 学期述职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尊敬的领导、老师,大家好!

        本学期我担任了一年级三班和四班的数学教学工作,一年级数学备课组工作和一年级四班班主任工作。在由王登兴主任和一六学段各位同事的协同下顺利完成了本学期的各项工作,借此述职,我向大家汇报一下我的工作和想法。

        一、教学工作

        本学期大约提前三周的时间完成一年级下册教材的学习任务,着手准备期末复习。回望本学期的课堂,学生的主体性体现的不够好,我总是担心学生的学习能力,所以课堂上出现了讲多练少的情况,下学期我准备继续实践和完善我的“四步教学法”,把课堂还给学生,培养学生自主探究和自主学习的能力。

        二、备课组工作

       本学期的备课组工作在数学教研组长贺蕾的带领下顺利完成,我组开展的“模型思想在数学课堂中的渗透及应用”系列活动,得到了校领导的大力支持和肯定,我也在活动中受益,并代表学校参加了县优质课的评选。

        三、班主任工作

       在班主任工作中,“课程”二字对我的影响最大,我觉得要管理好一个班级,“班级课程”是一个必不可少的内容。本学期我初步设计了“丝蕴”葫芦丝俱乐部的课程,“阳光课间游戏”课程和“小书虫”阶梯阅读课程,这三个课程分别对学生的艺术熏陶、体能训练和人文修养服务的,将来我还要围绕学生开发更多服务于生命成长的课程。

        欢迎各位老师对我的工作提出宝贵意见和建议,最后祝大家:身体健康,工作愉快!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017