注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

期中家长会  

2016-04-29 07:47:47|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年4月28日  星期四   晴
        期中家长会
        这次家长会分为两部分,成绩分析和作业指导。通过本次测试发现两极分化比较明显,不及格的竟然有4人,其中有两个50分以上的,他们只要再努力一点及格是没有问题的,通过和家长座谈,这两个同学在家的作业习惯很不好,一个痴迷电脑,一个痴迷电视,作业不催不做,总是快要开学了才慌里慌张完成,在这种状态下完成的作业已经失去了作业的意义,成绩自然也不会理想的,正所谓果有所因,种瓜得瓜,种豆得豆,坏习惯自然带来坏结果。
       为了提高作业质量,这次我规定了家长必须在作业上签字,而且要迁两遍,第一遍签名表示作业合格,第二遍签名表示已经改错。二年级的孩子自制力还比较弱,需要家长的管控和指导,很多时候不是孩子做不到而是老师和家长没有严格要求到,在以后的作业和学习中,家长一定要摆明态度,严格要求,争取做到最好。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017