注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

报数比赛  

2016-05-19 07:56:17|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年5月17日    星期二    晴
        立夏过后,天气一天比一天热,我决定今天的阳光体育不再玩扔沙包,而是换成心里团体辅导。今天的主要内容是“报数比赛”,主要让同学们体会一下什么叫团结。
        首先我讲了比赛的规则,给大家1分钟的时间感受一下,然后我测试了一下他们的初始成绩。一队从1报到20用时9秒47,二队用时9秒7,二队的基础好一些。然后我给大家5分钟自由训练的时间,我还要用这几分钟的时间把昨晚作业出错很多的同学的作业拿来面批。
       5分钟过后,同学们和我分享了一下练习和比赛的经验。我问大家:怎样才能取得胜利?
       一人说:要团结!“怎样做才叫团结?”
      另一人又说:要配合好!我说:“那再给大家10分钟的时间继续练习,争取最好成绩”(其实是那些改作业的同学没有改完,我还要再给他们一些时间)
      我正批着作业呢,有的同学一脸怨气的来到我面前像我抱怨:
     老师,我们队里有一个结巴,他一紧张就说不出话来。
     老师,他嫌我慢,还骂我。
     老师,他训练不认真
     老师,……
     我预料的一幕终于出现了,就是让他们有争执、有争吵、有埋怨,再这样的一个过程中,体会每一个人的作用,体会什么叫团结。
    当然这次组织的有点仓促,没有设立队长,没有给自己的小队起名字,没有裁判,下次我们还要继续这个游戏,继续让孩子领悟什么叫团结。
     
    
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017