注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

"安全教育平台"工作之我见  

2016-05-20 11:02:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年5月19日    星期四    晴
        2015年滨州市成立了“滨州市安全教育平台”,这是一个集教学、管理、评价于一体的网络学习平台,我本身是数学教师,并兼任安全教育,在没有这个平台之前,也没有统一的安全教材,平时上课的素材一般取材于校园、班级或学生之间的事件,教学也是随机的,自从发现这平台后,我经常用里面的资源给学生上安全教育课,这个平台的资源丰富、生动、贴近孩子们的校园生活,同学们特别喜欢,可是这几天我正在为这个平台发愁。
        这几天,学校突然要求必须完成本学期所有的授课任务,学生必须完成本学期所有的技能训练,否则会计入班级管理考核,由于上周去湖北外出学习,没能给家长和同学们做网上操作的培训,为了让大家尽快完成任务,我只能在网上进行培训,一边解释、一边截图,家长和同学们还是手忙脚乱起来,学校一遍一遍的通报没有完成的班级,我班当然名列其中。我也只能一遍一遍的通报没完成的家长,不断的提醒他们尽快完成,家长们也一定充满了怨气,就像我对学校充满了怨气一样。
       我知道学校是为了数据、排名,但是这个平台学校从来就没有进行过培训,老师更没有对家长和学生进行过任何培训,虽然最后还是都完成了,但是失去了意义。孩子完成的部分都是家长帮着完成的,同学们没有经历这个学习过程,其次也反映出我们信息教学的滞后,孩子们使用电脑学习的经验少之又少,家长就跟别提了。 
      下学期的安全教育,我一定要好好利用这个平台,给家长做好培训,给学生做好培训,好好利用这些教学资源,让学生、家长得到最好的安全教育。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017