注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

“选秀”有感  

2016-05-25 07:47:21|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016年5月24日   星期二    晴
          比赛终于结束了,在我看来教室彻彻底底的变成了 “秀场”而不是原来的那个单纯的教室了。老师们为了能取得一个好成绩,好成绩的前提必须是让评委老师感觉好看。
          现在的老师们写出透明的教案不像教案更像剧本,有人物对话,有故事情节、有矛盾冲突。 上课的老师给人的感觉也不像是在上课,而更像一个演员,表情夸张,语言粗犷、眉目传神,孩子能从老师的肢体动作和语气上判断出我要该讲哪一句话,配合的天衣无缝。坐在教室里,这群人感觉不是在学习探究知识,而是在演戏。
        比完赛,回去的路上碰到两位老师一人提了一大包东西,透过半透明的塑料袋我判断是孩子上课用的学具,不,我觉得更应该叫“道具”,演戏怎么能离得了道具呢?
        课堂上,我的眼里只有学生的表现,学生的表达,学生的眼界,学生的思维,学生的……我要坚持我的风格,让教室充满了真实、踏实、智慧和乐趣,“真+实+智+趣”,这就是我,这就是我的数学课堂。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017