注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

小笑话之老师的无奈  

2016-05-25 07:58:52|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两位学生家长在谈话。
        甲:你家孩子数学考了100分,真是太聪明了!
        乙:我家孩子才考了90分,数学老师教学太差了!
        老师的感受:考好了是孩子聪明,考察了怪老师教学不行。这好像不太符合逻辑吧?
        由此我想到每年的期末考试给家长发成绩的时候,有的学生本来很努力了,就是没有达到家长心里的高度,所以一见到孩子的成绩第一反应:啊!怎么考了这么少!其实孩子们想听到的是:我看到了你的努力,你的进步,如果不太满意,那就需要更加的努力,妈妈相信你!更看不到家长对老师说一句:老师辛苦了,孩子让你费心了之类的话。
        现在大多家长要的只是一个结果、一个分数,至于家长在孩子的成长过程中应该做写生么,很少有人去考虑的。这就是中国的悲哀,中国教育的悲哀!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017