注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

你为什么没有伞?  

2016-06-16 07:40:16|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年6月13日   星期一     中雨
        这天气好像故意考验同学们似地,偏偏在快要放学的时候下起雨来,而且越下越大。此时我看到孩子们纷纷拿出了雨伞做好放学的准备。可是总有几个生活习惯懒散,自理能力较差的孩子没有雨伞。(一年级就强调必须准备一把折叠伞放在教室)
        和上晚自习吃的同学一起去餐厅的路上,没伞的孩子任由雨落在自己身上,渐渐打湿头发和衣服。看到他们的样子我的内心是矛盾的,是让他们和其他同学共打一把伞呢还是任由雨淋?从我的教育观出发,我只能做到提醒让他准备一把伞放到教室,已备不时之需,这次就先淋着吧。
        理解我的人是为了孩子养成自理、自立的好习惯,不了解我的人可能认为我不够关心学生。所以我的内心是非常矛盾的,有很多时候,有时我的教育想法就在现实的社会舆论中被扼杀了。
        通过这一件小事,我想告诉大家的是,家长不要为孩子包办太多,很多孩子的问题其实是家长的问题,你以为你是在帮孩子,其实你的帮恰恰剥夺了孩子自我锻炼和自我教育的机会,这不是爱,这是害。你为什么没有伞? - yhygxb - 郭长宝教育博客
 
你为什么没有伞? - yhygxb - 郭长宝教育博客
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017