注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

棒棒堂2016年暑假安排  

2016-06-28 17:00:55|  分类: 周末作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放假时间:7月1日
        开学时间:8月31日(以临近开学的学校通知为准)
        作业内容:完成学科作业、读一本好书、坚持做家务、坚持体育锻炼、来一场旅行。
        一、制订暑假生活计划,开学后上交。
               具体要求:
              (1)具体计划的内容写在A4纸上,内容包括学科作业的完成,读书,家务,体育锻炼和旅行。
              (2)标题:2016我的快乐暑假。
              (3)用文字叙述的或者是列表格的形式,把暑假生活具体安排罗列出来。
              (4)用另一张A4纸记录每天孩子执行的情况。分三个等级:优秀,良好,一般。
              (5)开学后,评选优秀暑假生活方案。
        二、数学作业:
        说明:共5项,第1、2、3、5项必做,第4项选做。
       (必做) 1.完成《智力体操》一至八,共5张,做完后一定要用订书机钉一下。
       (必做)  2.在方格纸上,(方格纸我会发到微信群里)用长方形、正方形、三角形、平行四边形和圆设计一幅漂亮的图案,铅笔画图,彩笔涂色。不方便下载打印的,可以用直尺画一张方格纸。
       (必做) 3.编8道两步应用题,写在A4纸上,每张编两道,可以配上插图,题目的情境最好是自己亲身经历过的,过家长经历过的,然后让孩子模仿把题目编出来。
         具体要求
         (1)编一道用有余数的除法来解决的数学问题。(参见课本第7页,第二个红点例题)
         (2)求比一个数少几的两步应用题。(参见数学课本76页,红点例题)
         (3)求比一个数多几的两步应用题。(参见数学课本76页,绿点例题)
         (4)用乘法和加法解决的两步应用题。(参见课本91页,红点例题)
         (5)用乘法和减法解决的两部应用题。(参见课本92页,红点例题)
         (6)用除法和减法解决的两步应用题。(参见课本94页,红点例题)
         (7)用除法和加法解决的两步应用题。(参见课本94页,绿点例题)
         (8)编一道综合性的以购物为情境的数学问题。(参见课本115页,第2题)
        (选做)4.口算,完成在数学练习本上,并注明日期,家长出题并批阅。(期末测试成绩满分者,可以不用做此项作业)
           (1)每天10道20以内进退位加减法,5道加法,5道减法。
                   例:8+7=15 16-9=7 
           (2)每天10道100以内进退位加减法,5道加法,5道减法。
                   例:36+25=     47-29= 
           (3)每天默写一遍乘法口诀。(写算式) 
         (必做)5.读两本数学绘本,完成两篇数学日记。(可以用读写绘的形式完成在A4纸上,也可以写在稿纸上。)
         三、语文作业(具体参看宋老师的要求)
         四、书香润童心
            1.选两本最喜欢的优秀读物,(不包括绘本)这两本书也是三年级第一学期读书漂流的书。
            2.写出两篇读书记录,不少于200字,写在稿纸上。
            3.心得包括两个方面:
               (1)本书的概括介绍。
               (2)我的读书心得。
          五、 劳动最美
            1.选一项能胜任的家务,并坚持做下去。
            2.将劳动的最美瞬间拍下来,将照片洗出来,(5寸)贴在稿纸上,或者节约成本,会做幻灯片的(PPT)可以尝试做成幻灯片(PPT)。
            3.写下一篇劳动心得,并附上劳动场景的照片。(不少于200字)
          六、我的祖国
            暑假将要集体出行一次,地点待定。
          备注:优秀的孩子必定有良好的习惯,良好的习惯必定来源于严格的家教,现在教育孩子的接力棒又传到了您的手里,祝您陪孩子度过一个有意义的暑假!
           
          

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017