注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

周末游玩计划  

2016-06-07 07:51:54|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年6月5日  星期日   多云
        地点:好佳超市广场
        事件:流动游乐场游玩
        预算:54.5元
        爸爸、金鱼、雨晨三人集合后直奔目的地,我先带着他们两人转了一圈后,让他们俩商量决定玩什么项目。
        雨晨说:我想玩碰碰车和跳跳床。
        金鱼说:我想看8D电影和跳跳床。
        爸爸:那是先分着玩还是合着玩?
        金鱼、雨晨不约而同的说:先一起玩跳跳床。
        爸爸:我不建议你们这样做,因为你们会为了赶快玩下一个项目,在跳跳床上玩的时间很短。
        雨晨孩子犹豫。
        金鱼:我爸爸说过,应该多听大人的建议。
        雨晨:那好吧!
        爸爸:那接下来先玩跳跳床还是先看8D电影?
        金鱼:先玩碰碰车吧,女生优先。
        爸爸:听你的。
        我们三人一起来到碰碰车场地,一辆车10元,车上只能做一个大人陪一个小孩,我只能带着雨晨先上车,金鱼只有看的份。当我和雨晨要上车的时候,我发现金鱼的脸上写满了失望。于是我跟老板说:15元我们三人玩吧,老板同意了,金鱼立刻笑开了花。我带着雨晨上了一辆车红色碰碰车,老板带着金鱼上了一辆绿色碰碰车。我们撞来撞去,玩的很嗨,最后金鱼自己驾驶着碰碰车横冲直撞,越玩越嗨。老板见几个孩子很可爱,还给我们加长时间,让我们多玩了几次。(谢谢好心的老板)
        从车上下来后,我们三人又直奔8D电影场地。
        老板说:15一位。
        我们又给加了5元,20元看一场。
        老板说:你们想看什么类型的?
        金鱼抢先说:刺激的!惊险的!
        老板说:那就《惊险轨道》吧!
        我们三人都是第一次尝试,进入情境后,感觉真是刺激了到极限了。与对面行驶的火车相撞,俯冲高空后又坠落,穿越峡谷,躲过迎面飞来的碎石,还有狂风暴雨中疾驰,我们既紧张又害怕,雨晨说自己快要受不了了,可是金鱼倒是很享受,影片虽然很短,但是非常刺激,感觉每个毛孔都充满了那种刺激的感觉。
         看完后,雨晨几乎快要坚持不住了,但是金鱼大呼小叫的说要再看一个。我看金鱼意犹未尽,再看看紧张得不行的雨晨说:好吧,可以再看一个,不过这次要选一个平静一点的。老板建议我们看《海底世界》,只需要加10元就行,金鱼爽快的答应了,于是我们三个又享受8D的奇幻世界之中。
        看完8D电影后,我们又一起来到跳跳床,金鱼翻了翻钱包只剩下9元5角钱,可是跳跳床玩一次10元钱,和雨晨就需要20元,本来计划的钱是够得,可是碰碰车多花了5元,8D电影多花了10元,所以金鱼很为难的看着跳跳床的老板。跳跳床老板又怂恿金鱼:你爸爸有钱,管爸爸要。我接着说:今天你钱包里的钱由你自由支配,你说了算,我不能再多给你1分钱。我说完后,金鱼的脸上写满了大写的尴尬。跳跳床老板看执拗不过我,于是干脆答应9元5角钱让他们上去玩,听到这个消息,他们两个计划快要蹦到天上去了!
        今天带他们玩,其实就是想训练他们要有目的、、有计划的玩,不能看到什么玩什么,要学会在比较中进行选择,更重要的是想训练他们花钱的能力,钱能满足人物质的欲望,但更重要的是要学会用钱控制自己的欲望。

        
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017