注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

分心的代价  

2016-07-14 18:01:26|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为昨天把电动车放在了学校,所以决定今天要和金鱼步行到学校。我在前面走,金鱼在后面慢慢跟着我走。天气太热,我给金鱼带了一个水袋,于是金鱼一边玩水袋,一边在后面慢慢走。

         走着走着,我听到后面的一声,原来金鱼摔倒了,我并没有在意,只是看了他一眼,继续往前走。可是后面继续传来低沉的呻吟声,我猜这次摔得一定很痛。我又往后瞥了一眼,看到金鱼弯着腰,捂着胳膊肘,五官扭曲在一起,眼里噙着大朵的泪花,愣是坚持咬着牙,没有第一滴眼泪。我只说了一句话:走路的时候一定要看好路,不要边走边玩!

        成长的过程中疼痛是必然的,也是必须要经历的,有时是身体上的,有时是心灵上的,试问一下自己,谁没有跌倒过,磕伤过,谁没有被打击过,失败过。恰恰是这样那样的挫折和经历才让我们变得坚韧、变得成熟。而今天的金鱼,我只送给他一句话,我觉得在这件事情上,这一句话足足能够起到提醒和教育的作用,最多再到门诊擦一点消炎药就可以了,没有必要再去过多的苛责或安慰,有时候陪伴有时只是一句话而已。

        以下照片是几天后,伤口快要愈合的时候拍的。

    分心的代价 - yhygxb - 郭长宝教育博客

 
分心的代价 - yhygxb - 郭长宝教育博客
 
分心的代价 - yhygxb - 郭长宝教育博客
因为是在盲道上,胳膊肘伤的最厉害,伤口有横着的也有竖着的,可谓纵横交错。
 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018