注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

不要在孩子面前讨论甚至是争论  

2016-07-09 16:18:40|  分类: 金鱼成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        镜头一:由于一点点误会,我在向她解释,我尽量心平气和压低声音,就怕会吵醒熟睡的金鱼。虽然我尽可能的降低了音量,但是金鱼还是被吵醒了,而且带着一脸怒气,我发现我做错了。

        镜头二:由于沟通不及时,周六我有我的安排,她有她的计划,结果周六的计划都受到了影响,我们一直都在强调自己没有犯错,可是金鱼听到我们的争论后,一个人坐在床尾的地板上一个人生闷气。从金鱼不满的情绪上看我再一次犯了错。

        有这样一句话:最好的家庭教育就是爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。以前对这句话并没有做过多的思考,但是从最近两次金鱼的反应,我感觉到我们做的不够好,我从内心告诉自己,今后一定要引以为戒,坚决不在孩子面前讨论或争论问题。写到这里,我接受了妈妈周六的计划安排,我们一起陪金鱼去威尼斯水上乐园。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017