注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

最美同学之常潇扬  

2016-09-17 18:37:54|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五一大早要赶往泰安学习,学校所有的工作都交接好,本以为可以安心的进行业务培训了,可是过程并不是我想象的那个样子。
        回来后,学生向我报告,早读的纪律很不好,当时宋老师在聊城学习,班里没有了老师,早读的纪律自然就很难保证了。
        这时常潇扬想到了搬救兵,于是就跑到爸爸的办公室,请爸爸来维持一下纪律。(常爸爸我们学校的卫生室工作,平时就帮了班里很多忙,也许正是这个缘故才想到找爸爸帮忙吧)可是爸爸也有自己的工作,也不能擅自离开自己的工作岗位,于是就有了下面的父女对话。
        爸爸:你怎么来了?
        常潇扬:班里没老师,纪律很乱,能去管管他们吗?
        爸爸:万一有学生来看病,找不到我怎么办?我也不能擅自离开啊。诶,对了,你不是已经不当班长了吗?
       常潇扬:虽然我不当班长了,但是看到班里很吵,我想我还是得尽自己的一点力量。我就不明白,那些不学习的同学来到学校是来干什么的?
       虽然前几天刚刚在班会上做出不让她担任班长的决定,现在回想起来,我的确没有选择一个合适的时间,合适的空间来做出决定,这样可能会让她很尴尬,甚至是很没面子,我承认我处理的有点突兀,可能无意中会伤害到孩子,如果对你造成了影响,我想我应该向你说声:对不起!老师有时也会犯错误。我担心的是我仓促的决定会不会让她以后变成一个事不关己,高高挂起的孩子,但是让我感动的是她一如既往的严格要求自己,更没有影响到她对班级的关心和热爱,这样我才会继续安心把这个天下最小的主任当下去。
       
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017