注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

我有那么重吗?  

2016-09-03 14:11:16|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学第二节数学课,大家认识“千克”,当认识完这个质量单位的时候,我们再一次开始了“掂一掂,估一估”的数学活动,也是同学们最喜欢的一个环节。
       师:同桌两个互相报抱一下,估一估同桌的体重。
        瞬间,有些同学的脸一下子石化了,因为有些同学是男女同桌,不过还是有一部分同学为了知识而“献身”了。
        师:我们来估一估刘佳昊的体重吧。
        生1:40千克。
        生2:42千克。
        生3:45千克。
       ……
        此时,我发现刘佳昊的脸憋得越来越红,他终于按耐不住,开口说道:“我有那么重吗?”
        同学们嘿嘿嘿的笑了起来。
        师:那我们就称一称吧。
        电子秤显示:47千克。
        看到这个数字,刘佳昊顿时双手抱头,把头埋得很低很低,看来他也低估了自己。
        
        
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017