注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

班级叙事——还玩不玩  

2017-02-15 11:02:53|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         孩子们最开心、最放松、最自由要数每天下午的阳光体育时间了,因为在这个时候,他们可以尽情的奔跑、做游戏、进行体育锻炼。今天也不也不例外,路队训练完后,孩子们进行自由活动。
        
 
班级叙事——还玩不玩 - yhygxb - 郭长宝教育博客
        这一组同学玩的游戏叫“大风车”,类似于我们做的一个破冰游戏叫“大风吹”,让同学们感受集体带来的温暖和快乐。
班级叙事——还玩不玩 - yhygxb - 郭长宝教育博客
        这一组同学正在玩木头人,我小时候也玩过这个游戏,但是具体的玩法已经记不起来了,虽然时隔多年,游戏还在孩子们之间一代一代的传递着。
 
班级叙事——还玩不玩 - yhygxb - 郭长宝教育博客
        这一组的孩子正在玩投沙包的游戏,相对于上一组来说,这个游戏更为激烈一些,这是一个很经典的游戏,他可以训练孩子的反应速度,专注力,身体协调能力等。长期坚持做这个游戏对孩子的身体成长和心智发育都有很好的促进作用。

班级叙事——还玩不玩 - yhygxb - 郭长宝教育博客
        重点要说的是这一组,别的小组早都已经开始活动了,而他们还没有商量出统一的意见来,有位同学着急的对大家说到:“你们还玩不玩啦?!”很显然他们“分裂”成两部分,到底玩什么意见出现了分歧。还有一位同学着急的跑到我的跟前来汇报,我说:“我相信你们能自己解决”,而我在一旁看“热闹”。其实这是我最关心的问题,玩什么很重要,需要大家积极参与,而游戏规则更重要,共同遵守规则是游戏正常开展保证。我相信每一次小组内的的争吵、每一次同学间的摩擦,都是孩子们生长拔节的声响,都是一次锻炼自己的机会。
        
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017