注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭长宝教育博客

插上一对翅膀,和孩子的心灵一起飞翔

 
 
 

日志

 
 

班级叙事——科技节引发的负效应  

2017-02-23 07:39:24|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一的班会课上,我公布了学校要举办第一届科技节的通知,班里立刻炸开了锅,同学们开始交头接耳纷纷议论了起来。从同学们的反应来看,他们是积极乐于参与这件事的,也想借助这次机会大显身手,甚至有的同学当场就决定我要参加哪个项目了。
        周二的第一节是品社课,下课后就有同学来向我汇报了,老师,那个谁谁谁上品社课叠飞机,老师那个谁谁谁在品社课上玩纸飞机,下课后品社老师还向我反映了一个情况,就在同学们开始在试卷上答题的时候,竟发现两个同学互相在纸条上留言,留言的大致内容竟然是互骂对方,而且还有一些不堪入耳的字眼。品社老师虽然美丽善良脾气好,你们也太不把老师当回事儿了吧?
        在当天的阳光大课间,我立刻对不认真上课的同学做出了处罚。首先是每人都扣掉小组的1分,并罚校园币或班币10元,取消当天阳光大课间参加游戏的资格,最重的一项惩罚就是取消此次参加科技节的资格。
        发此文,并不是不支学校持科技节,更不是单纯地惩罚某些同学,而是让这些同学知道,上课是一件严肃的事情,上课时间更不应该做与学习无关的事情,以上同学也许还不知道自己的行为就是不尊重老师,无视老师的付出,心里只想着自己喜欢的事情,却忽略了该做并要做好的事情。希望通过这次惩罚,这些同学能够引以为戒,为你们以后的课堂提个醒儿。(欢迎广大家长们在下面的评论区各抒己见,给我和我的班级尽一己之力,谢谢!)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017